Сохранить сайт
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Наш интернет-магазин осуществляет розничную продажу керамической плитки Azteca!
Все заказы доставляются в максимально короткие сроки
Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по телефонам:
Сделать заказ Вы можете по телефонам:
Мы работаем без перерывов и выходных:
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 18:00

Принимаем к оплате кредитные и банковские карты



Чем замазать трещины на плитке в ванной

06.04.2017
Советы по ремонту плитки

Чем замазать трещины на плитке в ванной

У вас возникли трещины на плитке в ванной? Что делать, спросите вы, ведь не затевать новый ремонт из-за одной-двух трещинок или пары сколов. Решить этот вопрос не совсем просто, но вполне возможно. Трудозатраты зависят в первую очередь от степени разрушения плитки. Если трещины не глубоки, а повреждения незначительны, вы легко можете применить специальный раствор, который в простонародье именуют «замазка для трещин на плитке», а профессионалы – корректирующий состав для плитки. Эта смесь нейтрализует внешний дефект и практически сведет к минимуму дальнейшее разрушение.

Дело хуже, если плитка треснула до основания, тогда вам придется потерять значительное количество времени и сил, ведь для того, чтобы провести ремонт плитки ее стоит снять со стены. Делать это нужно аккуратно, поскольку соседняя кладка при удалении фрагмента пострадать не должна. Чтобы добиться желаемого эффекта сначала удаляют затирку и клеящие смеси по периметру плитки, после аккуратно, через плотный слой ткани слегка постукивают по поврежденной поверхности, а потом поддевают шпателем. Следующий этап – очистка всей площади плитки от остатков раствора (для этого разумнее использовать теплую воду, в которую плитка погружается на несколько часов). Когда керамическая плитка очищена, ее фрагменты склеивают между собой плотно эпоксидным клеем, а после промазывают им же основание и возвращают отремонтированную часть отделки на прежнее место. Остаточные сколы и трещины обрабатываются нождачкой, покрываются алебастром и после высыхания затеняются соответствующим тоном краски. Выбрать краску для подобных работ не сложно – можно поинтересоваться в любом магазине керамики и вам посоветуют нужный состав.

Есть еще один метод, как заделать трещины на плитке в ванной – заменить поврежденные фрагменты. Если вы не покупали плитку с запасом, благодаря широкому выбору керамики в нашем магазине вы легко сможете подобрать в других сериях декоративные элементы, подходящие по стилю, размеру, цвету и приклеить их на место, где была плитка с дефектами.


Предыдущая статья | Следующая статья