Сохранить сайт
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Наш интернет-магазин осуществляет розничную продажу керамической плитки Azteca!
Все заказы доставляются в максимально короткие сроки
Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по телефонам:
Сделать заказ Вы можете по телефонам:
Мы работаем без перерывов и выходных:
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 18:00

Принимаем к оплате кредитные и банковские карты



Техники укладки керамической плитки

14.09.2017
Как укладывают кафель

Техники укладки керамической плитки При ремонте в квартире одна из самых интересных задач связана с облицовкой помещений плиткой Azteca. Дело в том, что каждая комната по-своему уникальна и всю работу приходится выстраивать исходя из этого. Например, где-то стена кривая, где-то – на поверхности имеются трещины, а в ряде случаев вообще строительная конструкция настолько деформирована, что лучше обшить ее гипсокартонном, а потом уже поверх выложить все плиткой.

Что касается техники укладки плитки, то вариантов существует множество. Одни советуют начинать от центра, якобы так потом легче выправить края, другие, напротив, указывают, что именно от угла комнаты проще всего выполнить облицовку. Но все сходятся во мнении, что поверхность должна быть предварительно подготовлена, без этого укладку материала осуществлять не стоит.

Сегодня при укладке плитки напольную часть часто оставляют такой, какой она есть, чтобы затем, после облицовочных работ, создать полимерное покрытие.

Причем это получаются сравнительно недорогие наливные полы цена работы такая же, как если бы была выложена плитка с глянцевой поверхностью.

Ключевая проблема при укладке плитки заключается в том, что облицовочный материал обладает нередко незначительной адгезией. То есть сцепляемость плитки с поверхностью не всегда хорошая, поэтому она бывает и отскакивает через какое-то время. Правда зависит это и от используемой клеящей смеси. Специалисты рекомендуют брать клей плиточный Старатели, он неоднократно показал себя исключительно с лучшей стороны.

Если предстоит выложить плитку на потолок, то здесь лучше всего использовать быстросохнущие составы. Наносится слой клея и плитка придавливается, надо лишь немного подождать и через какое-то время облицовочный материал обязательно схватится с потолочной поверхностью.

Ознакомиться с характеристиками описанной в статье плитки Azteca Fontana можно на странице самой коллекции.

Предыдущая статья | Следующая статья